Les fromages de chèvre de Michiel et Marleen

Fromage de chèvre
Michiel Löffler/Marleen Brauers
28 Rue Principale 57340 Viller
viller@free.fr

Elevage de chèvre, fromagerie, vente directe. Production responsable et durable, effort d'une cohabitation harmonieuse avec la nature.

Nous avons environ 50 chèvres laitières. Leur alimentation principale est basé sur de l’herbe et du foin, issue de notre propre exploitation, et très riche au niveau des espèces végétales. Nos prairies et pâturages ne reçoivent aucun traitement à part un petit apport de fumier. Comme complément nous utilisons du vieux pain, venant des nos clients et d’une boulangerie biologique, et un peu de granulées traditionnelles.
Tout le lait est transformé en fromage directement après la traite manuelle et donc deux fois par jour: fromage frais, fromage type camembert, type féta, tomme, crottin …. Pour fabriquer nos fromages nous utilisons que du ferment naturelle, de la pressure, du sel et des épices.
Avec notre mode de travail nous espérons de préserver la richesse naturelle de nos parcelles et bâtiments : les hirondelles et chauve-souris, les orchidées, les lézards, les reinettes … ils ont leur raison d’être et leur place dans notre système. Depuis 25 ans c’est notre métier de transformer cette richesse et diversité dans une richesse savoureuse d’un produit fermier de qualité.